4 марта в ОГБПОУ «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» состоялась областная компетентностная олимпиада «Короли вкуса» среди студентов профессиональных образовательных организаций Томской области.
Олимпиада проходила по двум компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское искусство» с использованием стандартов и регламента WorldSkills. Наше учебное заведение по компетенции "Поварское дело" представляла студентка гр.0924 Плиева Аза, обучающаяся по профессии "Повар, кондитер".
В течение 6 часов на двух площадках ОГБПОУ "КИПТСУ" (в учебном корпусе по ул. Ив. Черных, 97 и в лаборатории по ул. Герцена, 53) студенты соревновались в искусстве приготовления фуршетных минизакусок, горячих блюд, сложных гарниров и десертов. Их мастерство оценивали независимые эксперты: шеф-повар ресторана итальянской кухни «Перчини» Петров Антон Олегович, шеф-повар гриль-бара «Peoples» Канепс Дзинтарс Оскарович, су-шеф ресторана «Йохан Пивохан» Сафронов Валентин Иванович, главный технолог кондитерской фабрики «Антонов двор» Нина Сергеевна Калитвинцева, директор ООО «Трио» Ольга Ивановна Бородина и технолог ГК «ЛАМА» Е.В. Матова. По результатам олимпиады Аза заняла 7-е место.
|